Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
20 mn |
-- |
1 h 25 |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2
Eplucher et couper 300 g de pomme de terre comme des frites.
Etape 3
Eplucher et couper 300 g de carotte dans la longueur.
Etape 4
Eplucher et émincer 200 g d'oignon.
Etape 5
Emincer 100 g de céleri branche.
Etape 6
Ecraser 3 gousses d'ail en les laissant en chemise.
Etape 7
Eplucher une gousse d'ail et couper la en deux.
Etape 8
Frotter le rôti avec la gousse d'ail coupée en deux.
Etape 9
Dans une cocotte, ajouter 2 cs d'huile d'olive.
Etape 10
Faire revenir rapidement le rôti sur toutes les faces.
Etape 11
Ajouter 20 cl de vin blanc pour déglacer la cocotte en laissant diminuer un peu.
Etape 12
Ajouter les légumes coupés.
Etape 13
Ajouter les 3 gousses d'ail en chemise.
Etape 14
Puis ajouter 50 cl de bouillon de veau.
Etape 15
Mettre le couvercle sur la cocotte (si vous trouvez qu'il n'est pas assez étanche, vous pouvez mettre une feuille de papier aluminium entre la cocotte et le couvercle).
Etape 16
Cuire au four pendant 1h15 à 180°C.
Etape 17
Servir bien chaud.
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Ecouter :
Etape 2
Eplucher et couper 300 g de pomme de terre comme des frites.
Ecouter :
Etape 3
Eplucher et couper 300 g de carotte dans la longueur.
Ecouter :
Etape 4
Eplucher et émincer 200 g d'oignon.
Ecouter :
Etape 5
Emincer 100 g de céleri branche.
Ecouter :
Etape 6
Ecraser 3 gousses d'ail en les laissant en chemise.
Ecouter :
Etape 7
Eplucher une gousse d'ail et couper la en deux.
Ecouter :
Etape 8
Frotter le rôti avec la gousse d'ail coupée en deux.
Ecouter :
Etape 9
Dans une cocotte, ajouter 2 cs d'huile d'olive.
Ecouter :
Etape 10
Faire revenir rapidement le rôti sur toutes les faces.
Ecouter :
Etape 11
Ajouter 20 cl de vin blanc pour déglacer la cocotte en laissant diminuer un peu.
Ecouter :
Etape 12
Ajouter les légumes coupés.
Ecouter :
Etape 13
Ajouter les 3 gousses d'ail en chemise.
Ecouter :
Etape 14
Puis ajouter 50 cl de bouillon de veau.
Ecouter :
Etape 15
Mettre le couvercle sur la cocotte (si vous trouvez qu'il n'est pas assez étanche, vous pouvez mettre une feuille de papier aluminium entre la cocotte et le couvercle).
Ecouter :
Etape 16
Cuire au four pendant 1h15 à 180°C.
Ecouter :
Etape 17
Servir bien chaud.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
Le rôti de porc est un plat à base de porc braisé, il est généralement accompagné de pommes de terre et d'autres légumes qui ont été cuits au four dans le jus.
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