Rôti de porc en cocotte au four

Rôti de porc en cocotte au four
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

20 mn

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1 h 25

4 pers.

Facile

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Ingrédients

1000 g de porc (rôti)


300 g de pomme de terre


300 g de carotte


200 g d'oignon


100 g de céleri branche


2 cs d' huile d'olive


4 gousse d'ail


20 cl de vin blanc


50 cl de bouillon de veau


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.


Etape 2

Eplucher et couper 300 g de pomme de terre comme des frites.


Etape 3

Eplucher et couper 300 g de carotte dans la longueur.


Etape 4

Eplucher et émincer 200 g d'oignon.


Etape 5

Emincer 100 g de céleri branche.


Etape 6

Ecraser 3 gousses d'ail en les laissant en chemise.


Etape 7

Eplucher une gousse d'ail et couper la en deux.


Etape 8

Frotter le rôti avec la gousse d'ail coupée en deux.


Etape 9

Dans une cocotte, ajouter 2 cs d'huile d'olive.


Etape 10

Faire revenir rapidement le rôti sur toutes les faces.


Etape 11

Ajouter 20 cl de vin blanc pour déglacer la cocotte en laissant diminuer un peu.


Etape 12

Ajouter les légumes coupés.


Etape 13

Ajouter les 3 gousses d'ail en chemise.


Etape 14

Puis ajouter 50 cl de bouillon de veau.


Etape 15

Mettre le couvercle sur la cocotte (si vous trouvez qu'il n'est pas assez étanche, vous pouvez mettre une feuille de papier aluminium entre la cocotte et le couvercle).


Etape 16

Cuire au four pendant 1h15 à 180°C.


Etape 17

Servir bien chaud.


Ecouter les étapes de la recette :