Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
20 mn |
2 h |
12 mn |
8 pers. |
Facile |
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Etape 1
Ciseler le romarin le plus finement possible pour obtenir 2 cuillère à café.
Etape 2
Dans un saladier, mettre 120 g de parmesan.
Etape 3
Ajouter 140 g de farine.
Etape 4
Puis 120 g de beurre.
Etape 5
Et les 2 cc de romarin.
Etape 6
Saler en faisant attention si le parmesan est déjà salé.
Etape 7
Ajouter enfin 1 cc de poivre.
Etape 8
Sabler le mélange.
Etape 9
Prendre un tiers du mélange et l’amalgamer très fermement pour former un boudin d’un diamètre de 3 cm maximum.
Etape 10
Envelopper le boudin de film étirable.
Etape 11
Le rouler pour bien former un cylindre.
Etape 12
Avec le reste de pâte, former 2 autres boudins.
Etape 13
Mettre au frais pendant 2 heures.
Etape 14
La pâte va durcir et s’imprégner de la saveur du romarin avec ce temps de repos.
Etape 15
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Etape 16
Déposer sur chaque plaque, une feuille de papier sulfurisé.
Etape 17
Découper chaque boudin de pâte sablée en petites tranches d’une épaisseur de 1 cm maximum.
Etape 18
Et disposer les tranches sur les plaques.
Etape 19
Mettre au four à 180°C pendant 10 à 12 minutes, les sablés deviennent blonds en fin de cuisson.
Etape 20
A déguster tiède ou à température ambiante.
Etape 1
Ciseler le romarin le plus finement possible pour obtenir 2 cuillère à café.
Ecouter :
Etape 2
Dans un saladier, mettre 120 g de parmesan.
Ecouter :
Etape 3
Ajouter 140 g de farine.
Ecouter :
Etape 4
Puis 120 g de beurre.
Ecouter :
Etape 5
Et les 2 cc de romarin.
Ecouter :
Etape 6
Saler en faisant attention si le parmesan est déjà salé.
Ecouter :
Etape 7
Ajouter enfin 1 cc de poivre.
Ecouter :
Etape 8
Sabler le mélange.
Ecouter :
Etape 9
Prendre un tiers du mélange et l’amalgamer très fermement pour former un boudin d’un diamètre de 3 cm maximum.
Ecouter :
Etape 10
Envelopper le boudin de film étirable.
Ecouter :
Etape 11
Le rouler pour bien former un cylindre.
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Etape 12
Avec le reste de pâte, former 2 autres boudins.
Ecouter :
Etape 13
Mettre au frais pendant 2 heures.
Ecouter :
Etape 14
La pâte va durcir et s’imprégner de la saveur du romarin avec ce temps de repos.
Ecouter :
Etape 15
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Ecouter :
Etape 16
Déposer sur chaque plaque, une feuille de papier sulfurisé.
Ecouter :
Etape 17
Découper chaque boudin de pâte sablée en petites tranches d’une épaisseur de 1 cm maximum.
Ecouter :
Etape 18
Et disposer les tranches sur les plaques.
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Etape 19
Mettre au four à 180°C pendant 10 à 12 minutes, les sablés deviennent blonds en fin de cuisson.
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Etape 20
A déguster tiède ou à température ambiante.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
Le parmigiano reggiano, est l'appellation d'origine d'un fromage italien de lait de vache, fabriqué dans une zone limitée de l'Émilie-Romagne, au sud de la Lombardie.
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