Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
1 h |
-- |
1 h 30 |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Mélanger la farine et 100 g de beurre mou du bout des doigts.
Etape 2
Ajouter un peu d’eau et malaxer pour obtenir une belle boule de pâte.
Etape 3
Réserver au frais.
Etape 4
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 5
Mettre le reste du beurre (80 g) et le sucre dans un moule rond de 24 cm de diamètre.
Etape 6
Mettre sur le feu quelques minutes, juste le temps que le beurre fonde et se mélange au sucre.
Etape 7
Peler les pommes et les couper en quartiers.
Etape 8
Déposer une première couche, sur le dos.
Etape 9
Installer une seconde couche, dos vers le ciel.
Etape 10
Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Les pommes vont rendre de l’eau.
Etape 11
Sortir le moule et le mettre ensuite sur le feu pendant 30 à 35 minutes, d’abord à feu assez fort (une ébullition aura lieu)...
Etape 12
Puis à feu moyen pour que le caramel se forme bien tranquillement, sans cramer.
Etape 13
Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné, et l'installer confortablement sur les pommes.
Etape 14
Et remettre le tout au four à 200°C pour la dernière phase de cuisson, pendant 30 à 35 minutes.
Etape 15
Démouler à la sortie du four.
Etape 16
Déguster immédiatement...
Etape 1
Mélanger la farine et 100 g de beurre mou du bout des doigts.
Ecouter :
Etape 2
Ajouter un peu d’eau et malaxer pour obtenir une belle boule de pâte.
Ecouter :
Etape 3
Réserver au frais.
Ecouter :
Etape 4
Préchauffer le four à 200°C.
Ecouter :
Etape 5
Mettre le reste du beurre (80 g) et le sucre dans un moule rond de 24 cm de diamètre.
Ecouter :
Etape 6
Mettre sur le feu quelques minutes, juste le temps que le beurre fonde et se mélange au sucre.
Ecouter :
Etape 7
Peler les pommes et les couper en quartiers.
Ecouter :
Etape 8
Déposer une première couche, sur le dos.
Ecouter :
Etape 9
Installer une seconde couche, dos vers le ciel.
Ecouter :
Etape 10
Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Les pommes vont rendre de l’eau.
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Etape 11
Sortir le moule et le mettre ensuite sur le feu pendant 30 à 35 minutes, d’abord à feu assez fort (une ébullition aura lieu)...
Ecouter :
Etape 12
Puis à feu moyen pour que le caramel se forme bien tranquillement, sans cramer.
Ecouter :
Etape 13
Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné, et l'installer confortablement sur les pommes.
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Etape 14
Et remettre le tout au four à 200°C pour la dernière phase de cuisson, pendant 30 à 35 minutes.
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Etape 15
Démouler à la sortie du four.
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Etape 16
Déguster immédiatement...
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
Cette fondante tarte, entourée de légendes, est en tous cas fabriquée avec quelques éléments très simples: des pommes, du sucre, du beurre, de la pâte brisée. Et rien d’autre.
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