Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
30 mn |
12 h |
-- |
8 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Préparer un grand café (120 ml) et laisser refroidir.
Etape 2
Dans un saladier ou un batteur, mettre 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Etape 3
Ajouter 5 jaunes d'oeufs.
Etape 4
Mélanger avec un fouet, comme pour des oeufs en neige pendant 6 minutes, le mélange doit doubler de volume et blanchir.
Etape 5
Tout en continuant à mélanger, ajouter petit à petit 500 g de mascarpone.
Etape 6
Ajouter 5 cs d'Amaretto (ou un autre alcool comme le rhum).
Etape 7
Dans un autre saladier ou un robot ménager, battre 5 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape 8
Incorporer petit à petit les oeufs en neige au mélange crème, en soulevant délicatement à la spatule.
Etape 9
Faire tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le café, pendant 3 bonnes secondes, de façon à bien les imbiber sans les détremper de trop !
Etape 10
Les déposer aussitôt dans le fond d'un plat à bord haut, en les serrant au maximum, créant ainsi une première couche de biscuits (la moitié de la quantité totale).
Etape 11
Mettre une couche de crème (la moitié).
Etape 12
Bien l'étaler de façon uniforme.
Etape 13
Recréer un deuxième étage avec le reste des biscuits (toujours en les serrant au maximum).
Etape 14
Terminer par le reste de crème en uniformisant bien la surface.
Etape 15
Mettre 50 grammes de cacao amer en se servant d'une passoire fine.
Etape 16
Saupoudrer généreusement de cacao toute la surface de la crème.
Etape 17
Servez vous d'une petite passoire fine.
Etape 18
Réserver au frigo pendant 12 heures minimum.
Etape 1
Préparer un grand café (120 ml) et laisser refroidir.
Ecouter :
Etape 2
Dans un saladier ou un batteur, mettre 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.
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Etape 3
Ajouter 5 jaunes d'oeufs.
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Etape 4
Mélanger avec un fouet, comme pour des oeufs en neige pendant 6 minutes, le mélange doit doubler de volume et blanchir.
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Etape 5
Tout en continuant à mélanger, ajouter petit à petit 500 g de mascarpone.
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Etape 6
Ajouter 5 cs d'Amaretto (ou un autre alcool comme le rhum).
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Etape 7
Dans un autre saladier ou un robot ménager, battre 5 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
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Etape 8
Incorporer petit à petit les oeufs en neige au mélange crème, en soulevant délicatement à la spatule.
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Etape 9
Faire tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le café, pendant 3 bonnes secondes, de façon à bien les imbiber sans les détremper de trop !
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Etape 10
Les déposer aussitôt dans le fond d'un plat à bord haut, en les serrant au maximum, créant ainsi une première couche de biscuits (la moitié de la quantité totale).
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Etape 11
Mettre une couche de crème (la moitié).
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Etape 12
Bien l'étaler de façon uniforme.
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Etape 13
Recréer un deuxième étage avec le reste des biscuits (toujours en les serrant au maximum).
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Etape 14
Terminer par le reste de crème en uniformisant bien la surface.
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Etape 15
Mettre 50 grammes de cacao amer en se servant d'une passoire fine.
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Etape 16
Saupoudrer généreusement de cacao toute la surface de la crème.
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Etape 17
Servez vous d'une petite passoire fine.
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Etape 18
Réserver au frigo pendant 12 heures minimum.
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Ecouter les étapes de la recette :
Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne.
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