Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes

  • 2 h 20  |   4 pers.  |   Facile

La crêpe est cuite sur une crêpière ou sur une plaque chauffante, appelée bilig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.  |  Voir la recette...

Tiramisu

Tiramisu

  • 12 h 30  |   8 pers.  |   Facile

Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne.  |  Voir la recette...

Pâte à Crêpes de blé noir (Sarrasin)

Pâte à Crêpes de blé noir (Sarrasin)

  • 2 h 20  |   4 pers.  |   Facile

La crêpe est cuite sur une crêpière ou sur une plaque chauffante, appelée bilig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.  |  Voir la recette...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

  • 35 mn  |   6 pers.  |   Facile

Le fondant au chocolat est souvent fort en sucre, oeuf et chocolat, et contient peu de farine par rapport à d'autres recettes de gâteau au chocolat.  |  Voir la recette...

Cheesecake aux spéculoos et au caramel beurre salé

Cheesecake aux spéculoos et au caramel beurre salé

  • 7 h  |   6 pers.  |   Facile

Le cheesecake est une variété nord-américaine de gâteau au fromage.  |  Voir la recette...

Tarte Tatin

Tarte Tatin

  • 2 h 30  |   4 pers.  |   Facile

Cette fondante tarte, entourée de légendes, est en tous cas fabriquée avec quelques éléments très simples: des pommes, du sucre, du beurre, de la pâte brisée. Et rien d’autre.  |  Voir la recette...

Pâte à Choux

Pâte à Choux

  • 55 mn  |   6 pers.  |   Moyenne

La pâte à choux est une pâte complexe, cuite en deux temps, utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées ou salées.  |  Voir la recette...

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

  • 2 h 20  |   4 pers.  |   Facile

La mousse au chocolat est un dessert dont la composition traditionnelle comporte au minimum du chocolat et du blanc d'œuf, monté en neige.  |  Voir la recette...

Crème au chocolat

Crème au chocolat

  • 25 mn  |   4 pers.  |   Facile

La crème dessert, parfois appelée yaourt au chocolat est un dessert, à base de lait. La crème dessert ressemble à la crème anglaise.  |  Voir la recette...