Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

  • 1 h  |   4 pers.  |   Facile

Le gratin dauphinois est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine française, d'origine dauphinoise, à base de pommes de terre et de lait gratiné.  |  Voir la recette...

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

  • 55 mn  |   6 pers.  |   Facile

La quiche lorraine est une variante de quiche / tarte salée de la cuisine lorraine et de la cuisine française, à base de pâte brisée ou de pâte feuilletée, de migaine d'œufs, de crème fraîche et de lardons.  |  Voir la recette...

Ecrasé de pommes de terre à l'ail et au persil

Ecrasé de pommes de terre à l'ail et au persil

  • 35 mn  |   4 pers.  |   Facile

La purée de pommes de terre est un mélange de pommes de terre cuites, écrasées, qui peuvent êtres mélangées avec du beurre, du lait, de la crème fraîche, de l'eau, ou nature. Elle peut être assaisonnée de noix de muscade râpée.  |  Voir la recette...

Quenelles de Poisson

Quenelles de Poisson

  • 1 h 50  |   6 pers.  |   Moyenne

Les quenelles sont des boulettes moelleuses, de forme généralement allongée, à base de pâte soit de farine, de mie de pain, de semoule ou de pâte à choux, mêlées de viande ou de poisson et pochées à l'eau ou dans un bouillon.  |  Voir la recette...