Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

  • 1 h  |   4 pers.  |   Facile

Le gratin dauphinois est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine française, d'origine dauphinoise, à base de pommes de terre et de lait gratiné.  |  Voir la recette...

Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

  • 5 h  |   4 pers.  |   Facile

En gastronomie, le petit salé désigne certains morceaux de viande de porc conservés dans le sel. Si toute chair est bonne pour faire du petit salé, on prend d'ordinaire de la poitrine.  |  Voir la recette...

Quenelles traditionnelles

Quenelles traditionnelles

  • 45 mn  |   4 pers.  |   Facile

La quenelle est une préparation culinaire à base de pâte de farine et/ou de semoule. Le mot quenelle tirerait son origine de l’allemand Knödel qui signifie : boule de pâte.  |  Voir la recette...

Blanquette de Veau

Blanquette de Veau

  • 3 h  |   4 pers.  |   Facile

La blanquette ou blanquette de veau ou blanquette de veau à l'ancienne est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine française, à base de ragoût de viande de veau marinée, puis mijotée...  |  Voir la recette...

Cake carotte-courgette

Cake carotte-courgette

  • 55 mn  |   4 pers.  |   Facile

Un cake ou gâteau aux fruits est un gâteau de forme rectangulaire, contenant des raisins secs et des fruits confits, que l'on sert en tranches. Le mot cake s'est étendu à un gâteau salé de même forme.  |  Voir la recette...

Pâtes à la Carbonara

Pâtes à la Carbonara

  • 30 mn  |   4 pers.  |   Facile

Les pâtes à la carbonara sont une recette de pâtes d'origine romaine et très populaire en Italie.  |  Voir la recette...

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

  • 55 mn  |   6 pers.  |   Facile

La quiche lorraine est une variante de quiche / tarte salée de la cuisine lorraine et de la cuisine française, à base de pâte brisée ou de pâte feuilletée, de migaine d'œufs, de crème fraîche et de lardons.  |  Voir la recette...

Pommes de terre Hasselback

Pommes de terre Hasselback

  • 1 h 10  |   4 pers.  |   Facile

Les hasselbackspotatis sont une recette de pommes de terre cuites, où les pommes de terre sont coupées en tranches minces environ jusqu'à la moitié.  |  Voir la recette...

Clafoutis tomates-cerises

Clafoutis tomates-cerises

  • 45 mn  |   6 pers.  |   Facile

Le clafoutis est un gâteau traditionnellement composé de cerises masquées, entièrement recouvertes d'un appareil à flan.  |  Voir la recette...

Ecrasé de pommes de terre à l'ail et au persil

Ecrasé de pommes de terre à l'ail et au persil

  • 35 mn  |   4 pers.  |   Facile

La purée de pommes de terre est un mélange de pommes de terre cuites, écrasées, qui peuvent êtres mélangées avec du beurre, du lait, de la crème fraîche, de l'eau, ou nature. Elle peut être assaisonnée de noix de muscade râpée.  |  Voir la recette...

Oeuf Mimosa

Oeuf Mimosa

  • 25 mn  |   4 pers.  |   Facile

L'oeuf mimosa est une entrée composée d'un oeuf dur, coupé en deux, dont le jaune a été enlevé, mélangé avec de la mayonnaise et des herbes, puis replacé dans le blanc. Un peu du jaune cuit est émietté dessus à la fin, ressemblant à du mimosa...  |  Voir la recette...

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

  • 35 mn  |   4 pers.  |   Facile

Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. On lui donne généralement comme origine le nord de l'Italie.  |  Voir la recette...

Quenelles de Poisson

Quenelles de Poisson

  • 1 h 50  |   6 pers.  |   Moyenne

Les quenelles sont des boulettes moelleuses, de forme généralement allongée, à base de pâte soit de farine, de mie de pain, de semoule ou de pâte à choux, mêlées de viande ou de poisson et pochées à l'eau ou dans un bouillon.  |  Voir la recette...

Potatoes au four

Potatoes au four

  • 35 mn  |   4 pers.  |   Facile

Envie de faire vos propres potatoes ? Découvrez notre recette pour les préparer à la maison. C'est tellement bon.  |  Voir la recette...

Chili con carne

Chili con carne

  • 15 h 20  |   4 pers.  |   Facile

Le chili con carne est une sorte de ragoût de viande épicé originaire du sud des États-Unis.  |  Voir la recette...

Sablés parmesan et romarin

Sablés parmesan et romarin

  • 2 h 32  |   8 pers.  |   Facile

Le parmigiano reggiano, est l'appellation d'origine d'un fromage italien de lait de vache, fabriqué dans une zone limitée de l'Émilie-Romagne, au sud de la Lombardie.  |  Voir la recette...