Purée de carottes

Purée de carottes

  • 40 mn  |   4 pers.  |   Facile

Simplissime à réaliser, cette purée de carottes va vite devenir une de vos garnitures incontournables ! Légère et onctueuse.  |  Voir la recette...

Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes

  • 2 h 20  |   4 pers.  |   Facile

La crêpe est cuite sur une crêpière ou sur une plaque chauffante, appelée bilig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.  |  Voir la recette...

Tiramisu

Tiramisu

  • 12 h 30  |   8 pers.  |   Facile

Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne.  |  Voir la recette...

Kig Ha Farz au micro-ondes

Kig Ha Farz au micro-ondes

  • 21 mn  |   4 pers.  |   Facile

Vous avez envie de changer des pâtes-riz-patates ? Vous cherchez à diminuer le gluten dans votre alimentation ? Vous aimeriez un accompagnement original ? Et alors, connaissez-vous le far noir ?  |  Voir la recette...

Pommes de terre Hasselback

Pommes de terre Hasselback

  • 1 h 10  |   4 pers.  |   Facile

Les hasselbackspotatis sont une recette de pommes de terre cuites, où les pommes de terre sont coupées en tranches minces environ jusqu'à la moitié.  |  Voir la recette...

Pâte à Crêpes de blé noir (Sarrasin)

Pâte à Crêpes de blé noir (Sarrasin)

  • 2 h 20  |   4 pers.  |   Facile

La crêpe est cuite sur une crêpière ou sur une plaque chauffante, appelée bilig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.  |  Voir la recette...

Ecrasé de pommes de terre à l'ail et au persil

Ecrasé de pommes de terre à l'ail et au persil

  • 35 mn  |   4 pers.  |   Facile

La purée de pommes de terre est un mélange de pommes de terre cuites, écrasées, qui peuvent êtres mélangées avec du beurre, du lait, de la crème fraîche, de l'eau, ou nature. Elle peut être assaisonnée de noix de muscade râpée.  |  Voir la recette...

Oeuf Mimosa

Oeuf Mimosa

  • 25 mn  |   4 pers.  |   Facile

L'oeuf mimosa est une entrée composée d'un oeuf dur, coupé en deux, dont le jaune a été enlevé, mélangé avec de la mayonnaise et des herbes, puis replacé dans le blanc. Un peu du jaune cuit est émietté dessus à la fin, ressemblant à du mimosa...  |  Voir la recette...

Cheesecake aux spéculoos et au caramel beurre salé

Cheesecake aux spéculoos et au caramel beurre salé

  • 7 h  |   6 pers.  |   Facile

Le cheesecake est une variété nord-américaine de gâteau au fromage.  |  Voir la recette...

Rôti de porc en cocotte au four

Rôti de porc en cocotte au four

  • 1 h 45  |   4 pers.  |   Facile

Le rôti de porc est un plat à base de porc braisé, il est généralement accompagné de pommes de terre et d'autres légumes qui ont été cuits au four dans le jus.  |  Voir la recette...

Tarte Tatin

Tarte Tatin

  • 2 h 30  |   4 pers.  |   Facile

Cette fondante tarte, entourée de légendes, est en tous cas fabriquée avec quelques éléments très simples: des pommes, du sucre, du beurre, de la pâte brisée. Et rien d’autre.  |  Voir la recette...

Quenelles de Poisson

Quenelles de Poisson

  • 1 h 50  |   6 pers.  |   Moyenne

Les quenelles sont des boulettes moelleuses, de forme généralement allongée, à base de pâte soit de farine, de mie de pain, de semoule ou de pâte à choux, mêlées de viande ou de poisson et pochées à l'eau ou dans un bouillon.  |  Voir la recette...

Pâte à Choux

Pâte à Choux

  • 55 mn  |   6 pers.  |   Moyenne

La pâte à choux est une pâte complexe, cuite en deux temps, utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées ou salées.  |  Voir la recette...

Emincé de porc au caramel

Emincé de porc au caramel

  • 1 h 20  |   4 pers.  |   Moyenne

L'échine de porc est moelleuse, légèrement persillée et goûteuse. Pour cette recette, elle permet de faire rapidement les petites bouchées nécessaires.  |  Voir la recette...

Potatoes au four

Potatoes au four

  • 35 mn  |   4 pers.  |   Facile

Envie de faire vos propres potatoes ? Découvrez notre recette pour les préparer à la maison. C'est tellement bon.  |  Voir la recette...

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

  • 2 h 20  |   4 pers.  |   Facile

La mousse au chocolat est un dessert dont la composition traditionnelle comporte au minimum du chocolat et du blanc d'œuf, monté en neige.  |  Voir la recette...

Crème au chocolat

Crème au chocolat

  • 25 mn  |   4 pers.  |   Facile

La crème dessert, parfois appelée yaourt au chocolat est un dessert, à base de lait. La crème dessert ressemble à la crème anglaise.  |  Voir la recette...